Промышленные роботы Японии

Husuk Kensin - Промышленные роботы Японии

Еще в семидесятых годах прошлого века на многих японских заводах и фабриках обычные работники заменялись роботами. Это давало возможность получать более качественную продукцию за более короткий срок, и с меньшим процентом брака. К роботам на заводах относились трепетно, у каждого механического работника имелось собственное имя. Так, советский журналист Юрий Тавроский, посетив один из заводов, обнаружил робота по имени Yuri, что по-японски означает "лилия". Это описано в книге "Двухэтажная Япония", которую журналист издал по возвращении в СССР.
В декабре 1968-го года обществом инженеров по приборам и управления в Японии был издан специальный сборник о роботах.
Особенно заметна во всех японских компаниях высочайшая культура при производстве роботов. Достигнуть требуемой надежности не так просто, для этого налажен строгий поэлементный контроль всех узлов, входящих компонентов и всего робота в целом. После сборки робот проходит проверку гидравлических и электронных узлов.


SHARE ON:

Hello guys, I'm Tien Tran, a freelance web designer and Wordpress nerd. Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque laudantium, totam rem aperiam, eaque ipsa quae.

    Blogger Comment

0 коммент.:

Отправить комментарий